
A Agência Nacional de Vigilância
Sanitária (Anvisa) criou um grupo de trabalho para discutir formas de
rastrear a distribuição de frutas, legumes e verduras em todo o país. Um
dos objetivos do grupo é definir normas que possibilitem que a agência
faça um mapeamento dos produtores destes alimentos para facilitar a
fiscalização do uso de agrotóxicos.
Na última semana a Anvisa divulgou dados
que mostram que 29% dos alimentos pesquisados em 2012 tinham
irregularidades no uso de agrotóxicos. A meta do grupo, que teve a
criação publicada no Diário Oficial da União na última semana, é
implementar ações e estratégias que garantam a rotulagem e a
rastreabilidade de produtos de origem vegetal in natura dispostos para o
consumo humano em toda a cadeia de distribuição e comercialização.
O Grupo de Trabalho sobre
Rastreabilidade é composto por representantes da Anvisa e de Vigilâncias
Sanitárias estaduais e municipais. Ele poderá convidar especialistas e
representantes de outras instituições para colaborarem com o trabalho.
As informações são da Agência Brasil.